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Ricetta
ZUPPA DI FAVE E FINOCCHIO |
Codice ricetta: 1713
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Tempo: 55'
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Categoria: Primi - Zuppe
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Ingredienti: |
Dosi per 4: fave fresche novelle 1 kg, 1/2 cespo di lattuga, un grosso finocchio col ciuffo verde, 2 pomodori secchi, una cipolla media, 8 fettine di pane casereccio, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe. |
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Preparazione: |
SGUSCIATE le fave e pelatele. Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela imbiondire con i pomodori tritati nell’olio. Mondate, lavate e tagliate a spicchietti sottili il finocchio. Trasferitelo in una casseruola con un litro di acqua salata. Portate a ebollizione e, nel frattempo, lavate le foglie di lattuga e tagliatele a pezzi. AGGIUNGETE ai finocchi la lattuga e le fave, unite il soffritto di cipolla e pomodori, mescolate, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma media finché le verdure sono tenere. Evitate però una cottura troppo prolungata. TOSTATE leggermente le fette di pane. Distribuitele nelle fondine e versateci sopra la zuppa calda. Irroratela, a piacere, con un filo di olio crudo e spolverizzatela con una macinata di pepe al momento di servire. |
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