Ricetta
ZUPPA DI FAVE E FINOCCHIO

Codice ricetta: 1713

Tempo: 55'

Categoria: Primi - Zuppe

 

Ingredienti:

Dosi per 4: fave fresche novelle 1 kg, 1/2 cespo di lattuga, un grosso finocchio col ciuffo verde, 2 pomodori secchi, una cipolla media, 8 fettine di pane casereccio, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.

Preparazione:

SGUSCIATE le fave e pelatele. Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela imbiondire con i pomodori tritati nell’olio. Mondate, lavate e tagliate a spicchietti sottili il finocchio. Trasferitelo in una casseruola con un litro di acqua salata. Portate a ebollizione e, nel frattempo, lavate le foglie di lattuga e tagliatele a pezzi.
AGGIUNGETE ai finocchi la lattuga e le fave, unite il soffritto di cipolla e pomodori, mescolate, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma media finché le verdure sono tenere. Evitate però una cottura troppo prolungata.
TOSTATE leggermente le fette di pane. Distribuitele nelle fondine e versateci sopra la zuppa calda. Irroratela, a piacere, con un filo di olio crudo e spolverizzatela con una macinata di pepe al momento di servire.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati