Ricetta
PASTA ALLE MELANZANE

Codice ricetta: 1710

Tempo: 40'

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

Dosi per 4: penne rigate 300 g, 4 melanzane, 4 pomodori maturi, 2 spicchi di aglio, 2 rametti di timo fresco, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di olive snocciolate, un pizzico di peperoncino, sale, pepe nero.

Preparazione:

LAVATE le melanzane, tagliatele a fette spesse e grigliatele pochi minuti per parte. Sbucciate i pomodori, eliminate i semi e tritateli grossolanamente.
TAGLIATE a cubetti le melanzane grigliate e fatele friggere in una padella con due cucchiaiate di olio. Salate e pepate. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo scaldate due cucchiai di olio in un’altra padella, unite il pomodoro e l’aglio sbucciato e cuocete a fiamma vivace per pochi minuti.
SCOLATE la pasta al dente e trasferitela nella padella con il pomodoro. Unite le melanzane, le foglioline di timo, il peperoncino e le olive tagliuzzate. Mescolate bene e lasciate insaporire sul fuoco per pochi istanti prima di servire.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati