Ricetta
FARRO CON ZUCCHINE

Codice ricetta: 1709

Tempo: 65'

Categoria: Primi - Zuppe

 

Ingredienti:

Dosi per: farro 300 g, 8 zucchine in fiore, 3 scalogni, 1/2 bicchiere di vino bianco, 4 rametti di menta fresca, brodo vegetale 1 l, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Preparazione:

PELATE gli scalogni e cuoceteli al vapore per 10 minuti. Trasferiteli poi nel mixer e riduceteli a purea. Staccate delicatamente i fiori dalle zucchine. Mondate le zucchine, lavatele e tritatele grossolanamente. Pulite i fiori e passateli rapidamente in acqua corrente sgocciolandoli subito.
SCALDATE l’olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce la purea di scalogni. Unite le zucchine e i fiori. Mescolate e bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare, aggiungete il farro e 4 mestoli di brodo bollente.
CUOCETE a fuoco vivo, mescolando in continuazione e aggiungendo man mano il brodo necessario (procedete come se si trattasse di un risotto). Al termine della cottura aggiungete una macinata di pepe e la menta spezzettata. Mescolate e servite.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati