Ingredienti: |
Dosi per 6: 12 fette di bresaola, formaggio fresco caprino (vanno bene anche la feta o il quartirolo) 250 g, una mela delizia, nocciole tostate 40 g, un cuore di sedano, olio extravergine d’oliva, un limone, sale, pepe. |
Preparazione: |
TRITATE grossolanamente nel mixer le nocciole facendo attenzione a non polverizzarle. Tritate il cuore di sedano usando solo il gambo a cui avrete tolto le foglie. AMMORBIDITE il formaggio in una ciotola con una forchetta. Aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva, una presa di sale, una macinata di pepe nero a piacere e infine le nocciole. Continuate a impastare fino a ottenere una crema morbida. DISPONETE al centro di ogni fetta di bresaola un cucchiaino del composto preparato e chiudete la fetta a fagottino legandola eventualmente con un filo di erba cipollina. DIVIDETE la mela a quarti e poi a fettine, bagnatele con il succo del limone spremuto e sovrapponetele a due a due. Appoggiate su ogni coppia un fagottino e servite. |