Ingredienti: |
Dosi per 6/8: pasta da pizza surgelata 500 g, pecorino romano pepato 100 g, 2 zucchine, un cucchiaio di timo fresco, olio extravergine d’oliva, sale. |
Preparazione: |
SCONGELATE la pasta da pane, lavoratela con un cucchiaio di olio e stendetela in un rettangolo di circa 30 per 40 centimetri. Grattugiate il pecorino, distribuitelo sulla pasta insieme ai 2/3 del timo e arrotolate la pasta partendo dal lato più lungo. AVVOLGETE poi il rotolo a chiocciola, schiacciatela con il mattarello fino a uno spessore di circa 1, 5 centimetri e ungete tutta la superficie con un cucchiaio di olio. CUOCETE la focaccia in forno a 200° per circa 20 minuti. Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatele a fette per il lungo, scottatele in acqua bollente salata per un minuto e asciugatele. CONDITE l’insalata di zucchine con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e il timo rimasto. Servitela con la focaccia. |