Ricetta
FOCACCIA ARROTOLATA

Codice ricetta: 1704

Tempo: 30'

Categoria: Pizze e rustici

 

Ingredienti:

Dosi per 6/8: pasta da pizza surgelata 500 g, pecorino romano pepato 100 g, 2 zucchine, un cucchiaio di timo fresco, olio extravergine d’oliva, sale.

Preparazione:

SCONGELATE la pasta da pane, lavoratela con un cucchiaio di olio e stendetela in un rettangolo di circa 30 per 40 centimetri. Grattugiate il pecorino, distribuitelo sulla pasta insieme ai 2/3 del timo e arrotolate la pasta partendo dal lato più lungo.
AVVOLGETE poi il rotolo a chiocciola, schiacciatela con il mattarello fino a uno spessore di circa 1, 5 centimetri e ungete tutta la superficie con un cucchiaio di olio.
CUOCETE la focaccia in forno a 200° per circa 20 minuti. Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatele a fette per il lungo, scottatele in acqua bollente salata per un minuto e asciugatele.
CONDITE l’insalata di zucchine con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e il timo rimasto. Servitela con la focaccia.

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