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Ricetta
FARFALLE CON CAPONATA |
Codice ricetta: 1702
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Tempo: 70'
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Categoria: Primi - Asciutti
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Ingredienti: |
Dosi per 6: pasta formato farfalle 450 g, 2 melanzane viola, salsa di pomodoro 400 g, 2 coste di sedano verde, olive verdi e nere snocciolate 100 g, olio per friggere, sale. |
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Preparazione: |
RIDUCETE a dadini le melanzane lavate e mondate (se preferite potete sbucciarle) e mettetele a riposare in un colapasta con abbondante sale grosso. Dopo un quarto d’ora sciacquatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente per circa 4 minuti. Scolatele su carta assorbente. TAGLIATE il sedano a bastoncini, friggetelo per 3-4 minuti nell’olio delle melanzane e scolate anche questo su carta assorbente. Cuocete la salsa di pomodoro in padella con un mestolo d’acqua, 4 cucchiai di olio e le olive snocciolate per circa 15 minuti, unite le verdure fritte e fate raffreddare. Lessate le farfalle. SCOLATE la pasta al dente, conditela con il sugo preparato e servite il tutto tiepido o freddo guarnendo il piatto a piacere con fette di melanzane fritte e le foglie verdi del sedano. |
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