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Ricetta
CRÊPE DI PERE ALL'ARANCIA |
Codice ricetta: 1701
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Tempo: 40'
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Categoria: Dolci
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Ingredienti: |
Dosi per 4: farina 80 g, 2 uova, latte 1, 5 dl, un cucchiaio di brandy, 3 cucchiai di zucchero, burro 100 g, una pera sciroppata, 3 arance, cioccolato fondente 200 g, sale. |
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Preparazione: |
SETACCIATE la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, lo zucchero e versate a filo il latte evitando la formazione di grumi. Aggiungete un uovo, 10 g di burro, il brandy, poi fate riposare la pastella al fresco per un’ora. SPEZZETTATE il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria e unite, mescolando fuori dal fuoco, 30 g di burro a pezzettini. Separate il tuorlo dell’uovo rimasto, unitelo al cioccolato quindi aggiungete la pera tagliata a dadini e mescolate. Montate a neve l’albume con un pizzico di sale e incorporatelo delicatamente al cioccolato poi fate rapprendere in frigorifero per un’ora. SPREMETE due arance, versate il succo in un padellino con il burro e lo zucchero rimasti e cuocete per 3-4 minuti, fino a che si formerà una salsa densa. Cuocete le crêpe, poi disponetevi al centro un cucchiaio di mousse, chiudetele a fagottino e servitele con la salsa all’arancia tiepida e qualche fettina di arancia. |
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