Ricetta
CRÊPE DI PERE ALL'ARANCIA

Codice ricetta: 1701

Tempo: 40'

Categoria: Dolci

 

Ingredienti:

Dosi per 4: farina 80 g, 2 uova, latte 1, 5 dl, un cucchiaio di brandy, 3 cucchiai di zucchero, burro 100 g, una pera sciroppata, 3 arance, cioccolato fondente 200 g, sale.

Preparazione:

SETACCIATE la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, lo zucchero e versate a filo il latte evitando la formazione di grumi. Aggiungete un uovo, 10 g di burro, il brandy, poi fate riposare la pastella al fresco per un’ora.
SPEZZETTATE il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria e unite, mescolando fuori dal fuoco, 30 g di burro a pezzettini. Separate il tuorlo dell’uovo rimasto, unitelo al cioccolato quindi aggiungete la pera tagliata a dadini e mescolate. Montate a neve l’albume con un pizzico di sale e incorporatelo delicatamente al cioccolato poi fate rapprendere in frigorifero per un’ora.
SPREMETE due arance, versate il succo in un padellino con il burro e lo zucchero rimasti e cuocete per 3-4 minuti, fino a che si formerà una salsa densa. Cuocete le crêpe, poi disponetevi al centro un cucchiaio di mousse, chiudetele a fagottino e servitele con la salsa all’arancia tiepida e qualche fettina di arancia.

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