Ricetta
INSALATA DI AGRUMI

Codice ricetta: 1680

Tempo: 10'

Categoria: Secondi - Pesce

 

Ingredienti:

DOSI per 4: acciughe freschissime 400 g, 2 limoni non trattati, 2 arance non trattate, pinoli 20 g, un mazzetto di rucola, olive nere liguri 30 g, olio extravergine d’oliva, sale.

Preparazione:

SPREMETE un’arancia e i due limoni, raccogliete il succo in una terrina, pulite e spinate le acciughe e mettetele a marinare nella terrina, al fresco, per circa 2 ore.
SBUCCIATE a vivo un’a-rancia, tagliatela a fette sottili e suddividetele in 4 piatti insieme alla rucola, alle olive e ai pinoli.
SCOLATE le acciughe dalla marinata, suddividetele nei piatti e condite con un cucchiaio della marinata, emulsionato con 4 cucchiai di olio d’oliva, una presa di sale e una di origano.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati