Ingredienti: |
DOSI per 4: yogurt magro 500 g, un melone, fragole 300 g, un albume, una ventina di violette, zucchero semolato, fruttosio 20 g, pepe garofanato. |
Preparazione: |
SPENNELLATE, con l’aiuto di un pennellino da cucina intinto nell’albume, 12 violette, passatele nello zucchero semolato e mettetele ad asciugare su una gratella da pasticceria. LAVATE le fragole, mondatele e tagliatele a tocchetti, levate la buccia al melone, eliminate i semi interni e tagliatelo a dadi abbastanza piccoli. SUDDIVIDETE la frutta in 4 ciotole, versate lo yogurt in una terrina a parte e insaporitelo con una macinata di pepe garofanato, con le violette rimaste tagliate a striscioline e con il fruttosio. MESCOLATE per qualche minuto, per sciogliere bene il dolcificante, poi versate lo yogurt aromatizzato sulla frutta preparata. Decorate con le violette zuccherate e, a piacere, con qualche petalo di primula gialla. |