Ingredienti: |
DOSI per 4: fragole 500 g, panna da montare 3 dl, latte intero 3 dl, 4 tuorli d’uovo, zucchero 100 g, un limone. |
Preparazione: |
METTETE i tuorli (tenete da parte gli albumi) in una terrina, aggiungete tutto lo zucchero e montate a lungo con una frusta elettrica, fino a ottenere una crema chiara e spumosa. PRELEVATE la buccia del limone (solo la parte gialla), mettetela in un pentolino con il latte e la panna e portate al limite dell’ebollizione, spegnete e versate a filo sul composto di uova e zucchero. CUOCETE la crema a bagnomaria fino a quando comincerà a velare il cucchiaio. Spegnete e fate raffreddare, immergendo il pentolino in una bacinella con acqua e ghiaccio. Frullate 250 g di fragole, lavate e mondate, versatele nella crema preparata e mettete il tutto nella gelatiera. Azionate l’apparecchio per il tempo indicato. Servite il gelato guarnendo con le fragole rimaste, a fettine. |