|
Ricetta
CREMA DI RISO PROFUMATA |
Codice ricetta: 1646
|
Tempo: 35'
|
Categoria: Dolci
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
DOSI per 4: riso arborio 150 g, latte un litro, una stecca di vaniglia, zucchero 100 g, fragole 400 g, bacche di cardamomo, un cucchiaio di marmellata di limoni. |
|
|
|
Preparazione: |
PORTATE a bollore il latte con lo zucchero e la stecca di vaniglia. Prelevate i semi di cardamomo dalle bacche, pestateli in un mortaio e aggiungeteli al latte insieme al riso. Cuocete per 30 minuti a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno, fate raffreddare ed eliminate la vaniglia. TAGLIATE a tocchetti 300 g di fragole, suddividetele in 4 coppe, versatevi sopra la crema di riso e fate raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire. FRULLATE le fragole rimaste con la marmellata di limone, versatela sopra la crema di riso e servite. |
|
|
|
|
|