Ricetta
PASTA VELOCE DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Codice ricetta: 1644

Tempo: 20'

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

DOSI per 4: tagliatelle all’uovo fresche 250 g, prosciutto crudo 100 g, 3 zucchine medie, uno scalogno piccolo, olio d’oliva 20 g, sale, pepe, parmigiano (o grana) grattugiato 20 g.

Preparazione:

SMINUZZATE lo scalogno e tagliate il prosciutto crudo a listarelle oppure a quadrettini. Scaldate l’olio in una padella grande e fatevi soffriggere scalogno e prosciutto a fuoco moderato. Nel frattempo, tagliate le zucchine in 4 per il lungo e quindi a fettine sottili.
SISTEMATE le zucchine nella padella, salate, alzate leggermente la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti, scuotendo di tanto in tanto la padella per non fare attaccare.
LESSATE nel frattempo la pasta e scolatela al dente. Condite con le zucchine ormai ben dorate e servite con formaggio grattugiato a parte.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati