Ricetta
PASTA VELOCE DI PEPERONI E QUARTIROLO

Codice ricetta: 1639

Tempo: 15'

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

DOSI per 4: maccheroni napoletani (o altra pasta di grosso formato) 250 g, peperoni grigliati 250 g, quartirolo 100 g, 2 acciughe salate, 4 cucchiai di olio, sale.

Preparazione:

LAVATE le acciughe sotto l’acqua corrente. Apritele, eliminate la lisca e tagliatele a pezzetti. Intanto gettate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
RISCALDATE l’olio (se avete scelto i peperoni grigliati sott’olio, adoperate il loro) in una padella media e fatevi sciogliere le acciughe a fuoco medio.
VERSATE quindi nella padella i peperoni tagliati a listerelle e lasciateli cuocere per 2 minuti. Assaggiate ed eventualmente correggete di sale.
SCOLATE bene la pasta e gettatela nella padella. Rimestate bene e versatela in una ciotola da portata. Distribuite il formaggio sbriciolato e servite.

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