Ingredienti: |
DOSI per 4: patate rosse 300 g, 2 zucchine, una melanzana, un cipollotto, rosmarino, formaggio tipo quartirolo 100 g, olive liguri 30 g, olio extravergine d’oliva 1 dl, sale, pepe. |
Preparazione: |
SBUCCIATE le patate, tagliatele a fette dello spessore di un centimetro e cuocetele a vapore per circa 10 minuti, fatele raffreddare e mettetele in una terrina. SPUNTATE le zucchine, lavatele, affettatele, scottate anche queste a vapore per 3 minuti e unitele alle patate. Mondate la melanzana, se volete spellatela, tagliatela a tocchetti non troppo piccoli e cuocetela a vapore per 5 minuti, poi unitela alle altre verdure. Condite il tutto con un rametto di rosmarino spezzettato, l’olio d’oliva e il cipollotto tritato. Fate riposare al fresco per una mezz’ora. SCOLATE molto bene le verdure dall’olio, terminate la cottura sulla griglia ben calda, rigirandole su tutti i lati, poi suddividetele nei piatti. Salate, unite le olive, il quartirolo a fette grosse, qualche ago di rosmarino e servite ben caldo. |