Ingredienti: |
Filetti di pesce bianco, cipolla, sedano, carota, polpa di pomodoro, zafferano, paprika dolce, vino bianco, pane per crostini, alloro, basilico, aglio, olio d’oliva, sale. ---> |
Preparazione: |
Dosi per 4: filetti di pesce bianco 500 g, mezza cipolla rossa, una costa di sedano verde, una carota, polpa di pomodoro 200 g, una bustina di zafferano in polvere, un cucchiaino di paprika dolce, vino bianco 100 ml, pane per crostini 80 g, una foglia di alloro, qualche foglia di basilico, uno spicchio d’aglio, olio d’oliva 30 g, sale. <---
RIDUCETE a dadini il sedano e la carota, a spicchietti la cipolla e riuniteli in una pentola con 1, 5 litri di acqua, la polpa di pomodoro, la foglia di alloro, il vino bianco e portate a bollore. SALATE il brodo vegetale ottenuto, unite lo zafferano e la paprika, i filetti di pesce bianco e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. AFFETTATE il pane sottile, tostatelo sotto il grill del forno e sfregate le fette con lo spicchio d’aglio. FRULLATE nel mixer la zuppa di pesce, tranne qualche verdurina che terrete da parte per il decoro. Versatela in 4 ciotole, unite le verdure messe da parte e decorate con foglie di basilico. VERSATE sulla zuppa un filo di olio crudo e servitela con i crostini di pane caldi, all’aglio. |