Ingredienti: |
DOSI per 4: 8 piccoli panini al latte, 150 g di bresaola a fette, 50 g di grana o parmigiano, un mazzetto di crescione (o, di rucola), un melone, 2 cucchiai d’olio d’oliva, quattro cucchiai di Porto, un limone non trattato, sale, pepe. |
Preparazione: |
TOSTATE i panini dopo averli tagliati in due. Potete scegliere di abbrustolirli interamente oppure soltanto dalla parte della mollica. METTETE la bresaola tagliata a listarelle in una ciotola. Condite con sale, pepe, olio e succo di limone e mescolate tutto. SGRONDATE l’insalata e tagliatela a pezzettini. Unitela alla bresaola insieme al formaggio tagliato a scaglie. Rimestate delicatamente. PRENDETE un melone, dividetelo a metà, privatelo dei semini e tagliatelo a fette. Fate poi dei dadini e riponeteli in una ciotola. Versateci sopra quattro cucchiai di Porto e lasciate riposare per circa un quarto d’ora. DISTRIBUITE l’insalata sui panini all’ultimo momento e serviteli con, a parte, la dadolata di melone al Porto. |