Ricetta
POMODORI AI PEPERONI

Codice ricetta: 1601

Tempo: 75'

Categoria: Contorni e verdure

 

Ingredienti:

DOSI per 4: 4 grossi pomodori cuore di bue, pomodori da sugo 250 g, 2 peperoni rossi di media grandezza, un mazzetto di timo, un uovo, 2 tuorli, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione:

TOGLIETE le calotte ai pomodori da farcire e tenetele da parte. Svuotateli e capovolgeteli su una griglia per eliminare l’acqua di vegetazione. Pelate i pomodori da sugo, privateli dei semi e tritate grossolanamente la polpa.
SCALDATE due cucchiai di olio in una casseruola, unite il pomodoro per il sugo e cuocetelo a fiamma dolce per 20 minuti, mescolando spesso. Fate abbrustolire i peperoni nel forno, pelateli, eliminate i semi, tagliate la polpa a falde e passatela al mixer con la salsa di pomodoro.
VERSATE il composto ottenuto in una ciotola, unite le uova, sale, pepe e le foglie di timo. Sbattete il composto con la frusta finché gli Dosi non risultano ben amalgamati.
TRASFERITE i pomodori svuotati in una teglia da forno unta di olio, riempiteli fino all’orlo con il composto e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20, 25 minuti. Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete nella teglia le calotte tenute da parte ma non coprite i pomodori. Sfornate, sistemate le calotte sui pomodori farciti e lasciate intiepidire prima di servire.

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