Ingredienti: |
DOSI per 4: roast beef a fette 200 g, spinaci da insalata ,400 g, peperoni grigliati 300 g, 4 belle foglie di basilico, un cucchiaio di pinoli, 3 cucchiai d’olio d’oliva, un cucchiaio d’aceto di vino bianco, un cucchiaino di senape delic., sale, pepe. |
Preparazione: |
STACCATE le foglie più brutte dall’insalata, lavatela accuratamente, specie se avete scelto gli spinaci, sgrondatela e distribuitela nei quattro piatti da porzione. TOSTATE i pinoli in un padellino senza condimento finché saranno dorati, quindi lasciateli raffreddare. Tagliate il roast beef e i peperoni a striscioline e distribuiteli sull’insalata. MESCOLATE in una ciotolina l’olio d’oliva e l’aceto con una presa di sale e una macinata di pepe. Unitevi la senape, i pinoli e il basilico spezzettato. Condite l’insalata con questa vinaigrette solo al momento di servire. |