Ingredienti: |
DOSI per 4: salmone affumicato 60 g, 4 grosse carote, mezzo cavolo cappuccio, una mela rossa, un cucchiaio colmo di uvetta secca, 2 uova sode, 2 cucchiai (30 g) di maionese, 2 cucchiai di aceto bianco, sale, pepe. |
Preparazione: |
AFFETTATE il cavolo cappuccio molto sottile con un grosso coltello. Mettete le striscioline ottenute in un colapasta e sciacquate sotto l’acqua corrente, quindi lasciate scolare bene. SBUCCIATE le carote e grattugiatele. Trasferitele in un’insalatiera e unitevi il cavolo. Condite subito con la maionese, l’aceto, sale e pepe e mescolate bene. Lasciate riposare per mezz’ora. TAGLIATE il salmone a strisce e sistematele sull’insalata, assieme alla mela affettata e alle uvette. Sgusciate le uova e sbriciolatele con una forchetta. Distribuite sulla superficie dell’insalata e servite ben freddo. |