|
Ricetta
INSALATA CON POMODORI SOTT'OLIO |
Codice ricetta: 1594
|
Tempo: 15'
|
Categoria: Contorni e verdure
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Insalata riccia, mozzarelline, pomodori secchi, cipollotto, olive snocciolate, acciughe sott’olio, capperi sott’aceto, olio al peperoncino, aceto di vino rosso, sale, pepe. ---> |
|
|
|
Preparazione: |
Dosi per 4: un cespo di insalata riccia, mozzarelline 300 g, pomodori secchi sott’olio 40 g, un cipollotto, olive snocciolate 50 g, 4 filetti di acciughe sott’olio, un cucchiaio di capperi sott’aceto, 2 cucchiai d’olio al peperoncino, un cucchiaio d’aceto di vino rosso, sale, pepe. <---
ELIMINATE la base dell’insalata riccia e lavatela accuratamente. Tagliate le foglie in 2 o 3 pezzi e mettetele in un’insalatiera. Scolate bene i pomodori sott’olio e asciugateli tra due strati di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Tagliateli quindi a pezzettini non troppo piccoli. SCOLATE bene i capperi, le olive e le mozzarelline e distribuite il tutto sull’insalata. Unite il cipollotto affettato e i filetti di acciughe a pezzetti. Condite con sale, pepe, l’olio e l’aceto, solo al momento di servire. |
|
|
|
|
|