Ricetta
ZUPPA CON RISO E ZUCCHINE

Codice ricetta: 1579

Tempo: 40'

Categoria: Primi - Zuppe

 

Ingredienti:

DOSI per 4: riso arborio 150 g, zucchine novelle 1 kg, 4 cipollotti, ricotta al forno 100 g, brodo vegetale 1, 5 l, grana in scaglie 30 g, olio d’oliva 30 g, un cucchiaio di origano secco, sale, pepe bianco.

Preparazione:

LAVATE le zucchine, mondatele e tagliatele a tocchetti, riunitele in una pentola con i cipollotti mondati e affettati, il brodo vegetale e cuocete per circa 10 minuti dal momento dell’ebollizione. Lasciatele intiepidire.
PASSATE nel mixer le zucchine con il loro brodo, poi rimettete nella pentola, portate a ebollizione e unite il riso. Cuocete la zuppa per circa 18 minuti, lasciatela intiepidire e condite con l’origano, l’olio e il sale.
VERSATE in 4 fondine, cospargete con la ricotta tagliata a fettine, il grana in scaglie e, a piacere, con una macinata di pepe.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati