|
Ricetta
ZUPPA CON ZUCCA E LATTUGA |
Codice ricetta: 1577
|
Tempo: 55'
|
Categoria: Primi - Zuppe
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
DOSI per 4: pasta formato conchigliette 200 g, una lattuga, zucca gią mondata 400 g, una cipolla bionda, 4 foglie di salvia, farina 40 g, burro 40 g, latte 4 dl, brodo vegetale 6 dl, sale, pepe. |
|
|
|
Preparazione: |
SCIOGLIETE il burro in una pentola, unite la cipolla affettata, le foglie di salvia tritate, la lattuga mondata e tagliata a striscioline, la farina e mescolate con un cucchiaio di legno per 2-3 minuti. DILUITE il composto con il latte e il brodo bollenti, cuocete per 20 minuti e passate il tutto al setaccio. Versate il passato nella stessa pentola, aggiungete la zucca tagliata a dadini e la pasta, poi cuocete per altri 15 minuti. Prima di servire insaporite con una macinata di pepe nero. |
|
|
|
|
|