Ingredienti: |
Dosi per 4: anguria 400 g, rucola 100 g, feta (o quartirolo fresco) 200 g, 2 cetrioli, un cucchiaino di semi di finocchio, olio 40 g, sale, pepe. |
Preparazione: |
ELIMINATE la scorza dell’anguria (anche la parte bianca), quindi togliete tutti i semini e riducete la polpa a tocchetti. SBUCCIATE i cetrioli e tagliateli a fette di circa mezzo centimetro. Mondate, lavate e asciugate la rucola poi spezzettatela con le mani. SCIACQUATE ripetutamente la feta sotto l’acqua corrente per eliminare l’eccesso di sale (se usate il quartirolo questa operazione non è necessaria), tagliatela a dadini e metteteli in un’insalatiera con tutti gli altri ingredienti. PESTATE i semi di finocchio in un mortaio. Con il ricavato insaporite l’insalata poi condite con l’olio e una presa di sale. Servitela come antipasto. Questa insalata deve essere preparata all’ultimo momento. |