Ricetta
LONZA ALL'ANANAS

Codice ricetta: 1558

Tempo: 85'

Categoria: Secondi - Carne

 

Ingredienti:

Lonza di maiale, alloro, vino bianco, scalogni, ananas, cipollotto, peperone, rum, zucchero di canna, lime, aceto di mele, olio, peperoncino, sale. --->

Preparazione:

Dosi per 4: lonza di maiale 700 g, 3 foglie di alloro, vino bianco 1 dl, 4 scalogni, ananas fresco 400 g, 1 cipollotto, una falda di peperone rosso e una di peperone verde, 1 cucchiaio di rum, zucchero di canna 20 g, 1 lime, 1 cucchiaio di aceto di mele, olio 4 cucchiai, peperoncino in polvere, sale. <---

METTETE in una casseruola gli scalogni sbucciati e tagliati a metà, le foglie d’alloro e il vino bianco.
INSAPORITE la lonza con una presa di sale, legatela con spago da cucina e aggiungetela, insieme all’olio, al contenuto della casseruola.
CUOCETE l’arrosto a fiamma bassa, coperto, per circa un’ora. Nel frattempo tagliate a fette e poi a spicchietti l’ananas sbucciato e mettetelo in una pentola con il cipollotto tritato.
AGGIUNGETE i peperoni mondati e tagliati a filetti sottili, il rum, una presa di sale e un pizzico di peperoncino, quindi fate cuocere per 3-4 minuti a fiamma alta, mescolando spesso.
SPOLVERIZZATE la salsa con lo zucchero e tenete sul fuoco finché si sarà sciolto completamente. Quindi bagnate con l’aceto e, dopo un minuto, togliete dal fuoco. Servite la lonza affettata, irrorata con la salsa all’ananas ben calda.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati