Ingredienti: |
Dosi per 4: feta 250 g, un melone, un mazzetto di menta, un cucchiaio di finocchietto tritato, un pizzico di peperoncino, una ventina di olive liguri, focaccia 200 g, 4 cucchiai di olio di oliva, sale. |
Preparazione: |
SCIACQUATE la feta sotto l’acqua corrente per pochi secondi, per eliminare l’eccesso di sale. Asciugatela bene e tagliatela a dadini. RICOPRITE i cubetti di feta con una salsa che avrete ottenuto frullando il finocchietto, una decina di foglie di menta, due cucchiai di olio e un pizzico di peperoncino. Lasciate marinare per un’ora in un luogo fresco. ELIMINATE la parte interna del melone dopo averlo diviso a metà. Tagliatelo prima a spicchi, sbucciate ogni fetta poi riducetele a cubetti. DISTRIBUITE i cubetti di formaggio marinato in 4 ciotoline, aggiungete il melone e le olive. Mescolate bene l’insalata e decorate con le foglioline di menta rimaste spezzettate. Servite insieme alla focaccia intiepidita e tagliata a dadini. |