Ingredienti: |
Tagliolini, carne di maiale, gamberetti, germogli di bambù, carota, 4 funghi Mu-Her secchi , zenzero, aglio, vino di riso, erba cipollina, scalogni, olio di semi, sale, pepe bianco. ---> |
Preparazione: |
Dosi per 4: tagliolini cinesi di farina di grano (si possono sostituire con sottilissimi tagliolini all’uovo) 300 g, carne di maiale sminuzzata o tritata 100 g, gamberetti (oppure scampi) sgusciati e tagliati a pezzettini 100 g, germogli di bambù in scatola 50 g, una carota, 4 funghi Mu-Her secchi (funghi cinesi neri), 2 cm di radice di zenzero fresca, 2 spicchi d’aglio, un cucchiaio di vino di riso, qualche stelo di erba cipollina, 4 scalogni, 3 cucchiai d’olio di semi, sale, pepe bianco. <---
SBUCCIATE la carota e tagliatela col bambù a bastoncini sottilissimi. Tritate insieme, finemente, l’aglio e lo zenzero sbucciati. Pelate e affettate gli scalogni, friggeteli in 2 cucchiai d’olio finché saranno ben dorati poi scolateli su carta assorbente. Nel frattempo ammollate i funghi in acqua calda per 20 minuti dopo averli sciacquati bene. Eliminate poi la parte centrale dura e tagliateli a listarelle sottili. BAGNATE i tagliolini con acqua bollente e lasciateli ammorbidire per diversi minuti, quindi separateli delicatamente con una forchetta e scolateli. Se usate i tagliolini all’uovo, lessateli, scolateli al dente e sciacquateli sotto l’acqua corrente. SCALDATE l’olio in un wok a fuoco vivace oppure in una grande padella antiaderente e fatevi soffriggere l’aglio e lo zenzero per un minuto, mescolando sempre. Unite quindi i bastoncini di verdure, i funghi, la carne e i gamberetti e friggete per pochi minuti, sempre mescolando. Aggiungete i tagliolini e, dopo un minuto, l’erba cipollina, sale, pepe e il vino. Rimestate ancora per un altro minuto e servite subito con gli anelli di scalogno fritti. |