Ricetta
GAMBERONI CON VERDURE

Codice ricetta: 1533

Tempo: 90'

Categoria: Secondi - Pesce

 

Ingredienti:

Dosi per 4: 20 gamberoni, 2 zucchine medie, una melanzana, un peperone rosso e uno giallo, una cipolla, uno spicchio d’aglio, polpa di pomodoro 200 g, un cucchiaio d’olio d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

AFFETTATE la melanzana e salate le fette: fatele spurgare per un’ora in un colapasta. Nel frattempo mettete ad abbrustolire i peperoni sulla fiamma o sotto il grill. Spellateli ed eliminate semi e filamenti interni. Strizzate le melanzane e fatele dorare in una padella antiaderente.
SCALDATE l’olio rimasto in una casseruola e fatevi appassire l’aglio schiacciato e la cipolla affettata grossolanamente. Unite le zucchine affettate e la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere per 20 minuti, quindi unite le melanzane e i peperoni a strisce, salate, pepate e prolungate la cottura per altri 15 minuti.
CUOCETE i gamberoni interi (ben sciacquati) a vapore per circa 10 minuti e serviteli con la ratatouille calda o tiepida a piacere.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati