Ingredienti: |
Dosi per 4: 20 gamberoni, 2 zucchine medie, una melanzana, un peperone rosso e uno giallo, una cipolla, uno spicchio d’aglio, polpa di pomodoro 200 g, un cucchiaio d’olio d’oliva, sale, pepe. |
Preparazione: |
AFFETTATE la melanzana e salate le fette: fatele spurgare per un’ora in un colapasta. Nel frattempo mettete ad abbrustolire i peperoni sulla fiamma o sotto il grill. Spellateli ed eliminate semi e filamenti interni. Strizzate le melanzane e fatele dorare in una padella antiaderente. SCALDATE l’olio rimasto in una casseruola e fatevi appassire l’aglio schiacciato e la cipolla affettata grossolanamente. Unite le zucchine affettate e la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere per 20 minuti, quindi unite le melanzane e i peperoni a strisce, salate, pepate e prolungate la cottura per altri 15 minuti. CUOCETE i gamberoni interi (ben sciacquati) a vapore per circa 10 minuti e serviteli con la ratatouille calda o tiepida a piacere. |