Ingredienti: |
Branzini, scalogno, porro, erba cipollina, zenzero, salsa di soia, zucchero, fecola di mais, sale, pepe. ---> |
Preparazione: |
---> Dosi per 4: 2 branzini già puliti da 400 g ciascuno, uno scalogno, un grosso porro, una ventina di steli di erba cipollina, un cucchiaio colmo di radice di zenzero fresca grattugiata, 3 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaino colmo di zucchero, un cucchiaio raso di fecola di mais, sale, pepe. <---
SCIACQUATE bene i pesci che avrete pulito eliminando le interiora e le squame. Affettate molto sottile la parte bianca del porro e lo scalogno sbucciato. MESCOLATE porro e scalogno con l’erba cipollina, la salsa di soia, lo zucchero, un pizzico di sale, uno di pepe e lo zenzero. Sistemate i pesci in una pirofila e copriteli con la marinata, introducendone un po’ anche nella cavità ventrale. Lasciate riposare per un’ora al fresco. SCOLATE i pesci e sistemateli sulla gratella della vaporiera. Cuoceteli per circa 30 minuti. Verso fine cottura, versate la marinata con 1 dl di acqua in un pentolino e fate cuocere per 5 minuti. UNITE alla marinata sul fuoco la fecola di mais diluita con 3 cucchiai di acqua e lasciate addensare sempre mescolando, sulla fiamma bassa. Servite i pesci ben caldi con questa salsa a parte, accompagnando, se volete, con riso Basmati lessato. |