|
Ricetta
BAVARESE ALLA CANNELLA |
Codice ricetta: 1529
|
Tempo: 45'
|
Categoria: Dolci
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: fichi sodi e maturi 900 g, panna fresca 2/5 dl, zucchero 60 g, colla di pesce 10 g, un cucchiaino di cannella in polvere, un pizzico di vaniglia, un cucchiaino di rum, pepe bianco. |
|
|
|
Preparazione: |
AMMOLLATE i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo sbucciate i fichi, tagliateli a spicchi, trasferiteli in una casseruola con un cucchiaio di zucchero, la cannella, la vaniglia, un pizzico di pepe macinato e cuoceteli per una decina di minuti a fiamma media. PORTATE a ebollizione la panna con lo zucchero rimasto in un pentolino a bordi alti. Strizzate la colla di pesce e scioglietela a bagnomaria mescolandola con il rum. Frullate 1/3 della composta di fichi. Incorporatela alla panna quindi unite la gelatina al rum e mescolate bene. Lasciate raffreddare. VERSATE il composto, non appena inizia ad addensare, in uno stampo e trasferitelo in frigorifero per 4/6 ore. Poco prima di portarla in tavola, sformate la bavarese sul piatto da portata e accompagnatela con la composta di fichi rimasta. |
|
|
|
|
|