Ricetta
CROSTATA AL LIMONE

Codice ricetta: 1524

Tempo: 60'

Categoria: Dolci

 

Ingredienti:

Dosi per 4: fichi sodi 700 g, pasta frolla (fresca oppure surgelata) 200 g, 2 limoni non trattati, un cucchiaino di semi di finocchio, una noce di burro.

Preparazione:

IMBURRATE una tortiera, foderatela con la pasta frolla e bucherellatela sul fondo. Lavate i fichi, asciugateli, tagliateli a metà e distribuiteli sulla pasta, con il lato tagliato verso l’alto e ben vicini l’uno all’altro.
LAVATE i limoni, sbucciateli, eliminate dalla scorza la parte bianca e poi tagliatela a listarelle. Pelate a vivo gli spicchi e distribuiteli tra i fichi.
SBOLLENTATE per un minuto le scorze, sgocciolatele, asciugatele e distribuitele sui fichi. Cospargete la superficie con i semi di finocchio e cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciatela raffreddare e servitela.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati