Ingredienti: |
Dosi per 4: fettine di vitello 600 g, 3 cm di radice di zenzero, un limone, farina, burro 30 g, un piccolo mazzetto di erba cipollina, sale, pepe. |
Preparazione: |
RICAVATE con un pelapatate qualche nastro di scorza di limone (evitando la parte bianca) e scottateli per un paio di minuti in acqua bollente. Scolateli e tagliateli a striscioline sottilissime. SBUCCIATE lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili oppure tritatelo. Lavate e asciugate l’erba cipollina poi tagliuzzatela. Infarinate leggermente le fettine di vitello. SCIOGLIETE il burro a fuoco medio in una grande padella e fatevi dorare brevemente le fette di carne insieme alle fettine di zenzero e alle scorzette di limone. Dopo qualche minuto, salate e pepate leggermente. IRRORATE con il succo del limone filtrato e una pari quantità di acqua. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto poi unite l’erba cipollina. Servite subito, ben caldo. |