Ingredienti: |
Dosi per 4: filetto di maiale 600 g, zenzero fresco 50 g, uvetta 30 g, 2 cipolle rosse, uno spicchio d’aglio, salsa di soia, vino bianco secco, 2 rametti di coriandolo fresco, maizena, miscela quattro spezie, zucchero, olio d’oliva, sale, pepe nero. |
Preparazione: |
AMMORBIDITE l’uvetta in acqua fredda. Grattugiate lo zenzero in una ciotolina, unite l’aglio tritato fine, 4 pizzichi della miscela di spezie, 2 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaino di maizena, 2 cucchiaini di zucchero e 2 cucchiai di vino bianco. Versate il composto sulla carne tagliata a fette abbastanza spesse e lasciate marinare per 30 minuti. PELATE le cipolle, tagliatele a spicchi e fatele appassire in padella con un cucchiaio d’olio e l’uvetta strizzata. Aggiungete la carne con la marinata e cuocetela a fiamma vivace qualche minuto per parte. Aggiustate di sale, pepate e cospargete con le foglie di coriandolo. Servite ben caldo con il fondo di cottura. |