Ingredienti: |
Dosi per 4: zucca gialla un kg, erbette 700 g, riso 100 g, un uovo intero, un tuorlo, 2 cucchiaiate di grana padano grattugiato, burro, sale, pepe. |
Preparazione: |
PULITE la zucca, tagliatela a fette, sistematela su una teglia e cuocetela in forno a 180° finché diventa tenera. Lessate il riso al dente, in acqua salata. Mondate le erbette, lavatele, sbollentatele per 2 minuti, strizzatele e tritatele grossolanamente. SFORNATE la zucca, tenetene da parte una fetta e passate il resto al passaverdure. Mettete la purea ottenuta in una ciotola e unitevi il riso, le erbette, le uova e il formaggio. Aggiustate di sale, pepate e mescolate il composto per renderlo uniforme. FODERATE quattro stampi individuali con la carta da forno, imburrata. Tagliate a fettine sottili la fetta di zucca che avete tenuto da parte e con queste rivestite il fondo degli stampini facendole aderire bene alla forma. Versate quindi il composto di riso livellandolo in superficie. Sistemate gli stampini in una teglia che li contenga comodamente. Versate sul fondo due dita d’acqua, mettete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Togliete gli stampi dal bagnomaria, fate intiepidire un poco e poi adagiate gli sformatini su un piatto da portata eliminando delicatamente la carta. Servite subito. |