|
Ricetta
PIZZA AI CARCIOFI E SCAROLA |
Codice ricetta: 1484
|
Tempo: 50'
|
Categoria: Pizze e rustici
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: pasta da pane 700 g, un cespo di scarola, 3 carciofi, una mozzarella, salamino piccante 100 g, un cucchiaio di farina, un limone, olio extravergine d’oliva, sale, pepe. |
|
|
|
Preparazione: |
LAVATE, spezzettate la scarola e scottatela per pochi minuti in acqua bollente salata in cui avrete stemperato la farina. Scolatela e strizzatela bene. eliminate le punte spinose e le foglie più dure dei carciofi, divideteli a metà, levate il fieno centrale e tagliateli a spicchietti. Metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone e lessateli per pochi minuti in acqua bollente salata. STENDETE la pasta in 4 dischi sottili, distribuitevi sopra la scarola e i carciofi ben sgocciolati, regolate di sale, pepate e condite con olio d’oliva versandolo a filo. Cuocete le pizze in forno già caldo a 240° per circa 10 minuti. COSPARGETE la superficie delle pizze con la mozzarella a dadini e il salamino piccante tagliato a fettine sottili. Continuate la cottura per altri 10 minuti. |
|
|
|
|
|