|
Ricetta
ORZO E VERDURE GRIGLIATE |
Codice ricetta: 1474
|
Tempo: 100'
|
Categoria: Primi - Asciutti
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: orzo 250 g, 2 zucchine, una melanzana, un peperone giallo e uno rosso, una scamorza affumicata, speck 80 g, semi di finocchio, olio, sale, pepe. |
|
|
|
Preparazione: |
VERSATE l’orzo in abbondante acqua salata, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per circa un’ora. Tagliate le zucchine a fettine per il lungo, i peperoni a falde e la melanzana a rondelle. Fatele grigliare e distribuitele su un largo piatto da portata. PREPARATE una salsa mescolando sale e pepe con un cucchiaino di semi di finocchio e 4 cucchiai di olio. Distribuitela sulle verdure e lasciate insaporire. Scolate l’orzo, conditelo con 2 cucchiai di olio e lasciatelo intiepidire. Spezzettate l’insalata, tagliate a fette la scamorza e, poco prima di servire, grigliatela. TAGLIATE a dadini lo speck, fatelo rosolare in un tegame antiaderente senza condimento e unitelo alle verdure grigliate. Versate l’orzo, mescolate e, infine, aggiungete la scamorza grigliata. |
|
|
|
|
|