Ingredienti: |
Ceci, patate, prezzemolo, menta, finocchietto, uovo, pomodori, aglio, sedano, cetrioli, cumino, mollica di pane fresco, olio d’oliva, farina bianca, sale, peperoncino. ---> |
Preparazione: |
---> Dosi per 4: ceci in scatola 240 g, patate a pasta bianca 150 g, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, un mazzetto di menta, un mazzetto di finocchietto, un uovo, 4 pomodori ramati, mezzo spicchio d’aglio, un cuore di sedano, 3 cetrioli, un cucchiaino di cumino, mollica di pane fresco, 2 cucchiai di olio d’oliva, farina bianca, sale, peperoncino. <---
PELATE le patate, tagliatele a dadini, mettetele in una pentola in acqua fredda e cuocetele per 10 minuti circa dal momento dell’ebollizione. Scolatele e fatele raffreddare. RIUNITE nel mixer le patate, i ceci scolati dal loro liquido di conservazione, lo spicchio d’aglio pelato, una presa di sale, il prezzemolo, un cucchiaio di menta e uno di finocchietto tritati e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. FORMATE delle piccole crocchette, passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nella mollica di pane tritata. passate le polpette in forno a 200° per circa 10 minuti, sfornatele e tenetele in caldo. Pelate i pomodori, levate i semini e frullateli con due cucchiai di olio, una presa di sale e il sedano. SBUCCIATE i cetrioli, tagliateli a fettine e tuffateli per un minuto in acqua bollente, scolateli e conditeli con l’olio rimasto, il cumino e una presa di sale. Servite le crocchette con la salsa di accompagnamento e i cetrioli come contorno. |