Dosi: 3 uova, 1 vasetto di yogurt intero (usare il vasetto come dosatore), 1 vasetto di zucchero, 3 vasetti di farina, 1 vasetto di olio di mais, 1 bustina di lievito per dolci, a piacere del cacao in polvere.
Preparazione:
Dividere gli albumi dai tuorli mettendole in due contenitori abbastanza stretti. Aggiungere un pizzico di sale negli albumi e montarle a neve con un frullino elettrico. Montare con un frullino elettrico i tuorli aggiungendo lentamente lo zucchero e poi l'olio. Mettere gli albumi, i tuorli e lo yogurt in una insalatiera e amalgamare con una forchetta Aggiungere lentamente con un setaccio la farina e il lievito fino ad ottenere una crema omogenea. A parte mettere in una tazza del cacao amaro e aggiungerci dello zucchero e un po' dell'impasto fino ad ottenere un crema molto densa. Adagiare il tutto in una terrina da forno aggiungendo alla fine la crema di cacao. Infornare per 45-50 minuti a 180 gradi.