Ingredienti: |
Dosi per pomodoro: 1 pomodoro, 1 cucchiaio di riso, 1 spicchio d'aglio tritato fino, basilico, sale, 2 cucchiai di olio, patate e cipolle rosse di Tropea q.b.. |
Preparazione: |
Togliere il coperchio dei pomodori (il fondo) e svuotarli. Tritare la polpa e unire riso, aglio, basilico, sale e olio, mescolare bene e lasciare riposare. Riempire i pomodori con il composto e chiuderli con il coperchio, adagiarli in una teglia da forno, mettendo tra un pomodoro e l'altro patate e cipolle rosse tagliate a fettine. Irrorare il tutto con olio e salare. Mettere in forno già caldo e lasciarlo per tutto il tempo di cottura al massimo. La cottura in media dura un'ora e mezza o due, la cottura può considerarsi terminata quando i pomodori cominceranno ad annerirsi, l'acqua è evaporata e l'olio comincia a friggere. |