|
Ricetta
FLAN DI PANE CON LE PERE |
Codice ricetta: 1431
|
Tempo: 70'
|
Categoria: Dolci
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: pane leggermente raffermo 150 g, pere 500 g, cioccolato fondente 100 g, fecola 15 g, zucchero 50 g, 3 uova, burro 70 g, zucchero a velo 25 g. |
|
|
|
Preparazione: |
SBRICIOLATE metà del pane e tagliate a cubetti il rimanente. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e tagliate a pezzetti il cioccolato. AMMORBIDITE il burro con lo zucchero semolato schiacciandolo con una forchetta. Unite i tuorli e montate la crema. Mescolate la fecola e lo zucchero a velo, incorporateli al composto di uova, unite il pane e il cioccolato. SBUCCIATE le pere, eliminate il torsolo, tagliatele a pezzi e unitele al composto. Montate gli albumi a neve soda e incorporateli all’impasto delicatamente. VERSATE in una tortiera antiaderente e cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Sformate la torta e lasciatela intiepidire sulla gratella. Spolverizzatela di zucchero a velo e servitela, ancora tiepida, con panna montata. |
|
|
|
|
|