Ingredienti: |
Dosi per 4: pasta frolla surgelata 400 g, mele delizia gialle 800 g, un limone non trattato, zucchero 100 g, un cucchiaio colmo di pangrattato, un cucchiaino raso di cannella in polvere, noce moscata, pepe bianco. |
Preparazione: |
STENDETE con il matterello i 3/4 della pasta frolla scongelata e rivestite uno stampo da crostata (possibilmente a cerniera) di 24 cm di diametro. Cospargete il fondo con il pangrattato e riponete in frigo per circa 20 minuti. TAGLIATE le mele già sbucciate a fette non troppo sottili e mettetele in una grande insalatiera. Unitevi lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la cannella e una grattatina di noce moscata. Completate con poco pepe macinato e mescolate bene. DISPONETE le mele nel guscio di pasta e livellate il più possibile in modo da compattarle. Stendete la pasta rimasta e coprite le mele, sigillando bene i bordi e ritagliando la pasta in eccesso. PRATICATE due forellini da un centimetro di diametro sulla superficie del dolce per permettere la fuoriuscita del vapore. Cuocete nel forno già caldo a 200° per un’ora circa. Servite l’apple pie preferibilmente caldo, se vi piace con poca panna liquida fresca oppure con un cucchiaio di gelato alla crema. |