Ingredienti: |
Dosi per 4: 4 uova, code di gamberi 400 g, birra 1 dl, panna 100 g, un cucchiaino di senape delicata, formaggio grattugiato 30 g, burro 20 g, sale. |
Preparazione: |
SGUSCIATE le code di gamberi ed eliminate il budello intestinale. Scaldate la birra in un pentolino e fatevi cuocere i gamberi per un minuto. Procedete in 2 o 3 volte e scolateli bene. Alla fine gettate nella birra i gusci e fate ridurre finché non restano che 2 o 3 cucchiai di liquido. MESCOLATE la panna con la senape, la birra ridotta e filtrata e condite con poco sale. È preferibile usare panna fresca da montare, più fluida di quella da cucina. Ungete con il burro 4 piccole pirofile individuali. Rompete un uovo in ogni pirofila. Distribuitevi intorno i gamberetti e versate sopra la panna. Salate leggermente e cospargete con il formaggio grattugiato. SISTEMATE le 4 pirofiline in una teglia con acqua tiepida e cuocete in forno già caldo a 190° per 15 minuti finché il formaggio sarà gratinato e l’uovo rappreso |