Ingredienti: |
Dosi per 4: 8 uova, yogurt intero 150 g, burro 30 g, 2 spicchi d’aglio, un cucchiaino di sale fino, un cucchiaino di paprika dolce, 6 cucchiai d’aceto bianco. |
Preparazione: |
SBUCCIATE l’aglio e schiacciatelo in un mortaio con metà del sale. Sbattete lo yogurt con una forchetta in modo da ottenere una crema liscia e fluida poi unitevi l’aglio pestato. Fondete il burro in un pentolino a fuoco basso e insaporite con la paprika. Tenete in attesa, al caldo. METTETE in una pentola un litro di acqua con il sale rimasto e l’aceto. Quando bolle, abbassate la fiamma in modo da lasciare soltanto un fremito sulla superficie. Rompete un uovo in una tazzina e fatelo scivolare dolcemente nella pentola. Procedete nello stesso modo con le altre uova, preparandone 3 o 4 per volta. LASCIATE cuocere le uova per circa 3 minuti poi prelevatele con una schiumarola. Distribuitene 2 in ogni piatto fondo caldo e unite intorno lo yogurt. Versate sopra il burro fuso e servite subito con pane tostato. |