Ingredienti: |
Dosi per 4: farina per polenta taragna 200 g, formaggio grattugiato 50 g, broccoletti 1 kg, cipolla rossa, burro 50 g, 2 cucchiai di olio d’oliva, paprika dolce, sale. |
Preparazione: |
PREPARATE la polenta con 8 dl di acqua salata con un cucchiaino raso di sale fino. Lasciatela cuocere per circa 50 minuti e unitevi a fine cottura metà del burro e il formaggio. Spegnete e mescolate ancora per qualche minuto. TRASFERITE subito la polenta in 4 pirofiline da soufflé imburrate. Praticate un incavo nel centro con il dorso di un cucchiaio o affondandovi leggermente il fondo di un bicchierino unto con burro. Lasciate riposare per almeno 15 minuti. Nel frattempo lessate le cime dei broccoletti in acqua salata e scolateli al dente. AFFETTATE la cipolla e fatela appassire con l’olio in una larga padella, a fuoco medio. Unitevi le cime dei broccoletti e lasciate dorare il tutto per 5 o 10 minuti. Alle fine, spegnete la fiamma e unite il burro rimasto. Riscaldate il forno a 200°. INSAPORITE i broccoletti con poca paprika e spegnete la fiamma. Estraete i nidi dai loro stampini e distribuite i broccoletti negli incavi con pochissimo sugo di cottura. Passateli nel forno per 5 minuti circa e servite subito. |