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Ricetta
PASTA E FAGIOLI CON RADICCHIO |
Codice ricetta: 1387
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Tempo: 100'
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Categoria: Primi - Zuppe
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Ingredienti: |
Fagioli borlotti, birra, pancetta, radicchio trevisano, cipolla, salvia, aglio, carota, sedano, pasta mista 200 g, aceto balsamico, olio d’oliva, sale, pepe. ---> |
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Preparazione: |
Dosi per 4: fagioli borlotti secchi 300 g, 4 bicchieri di birra, pancetta 80 g, un cespo di radicchio trevisano, una cipolla, 4 foglioline di salvia, 2 spicchi d’aglio, una carota, una costa di sedano, pasta mista 200 g, un cucchiaio di aceto balsamico, olio d’oliva, sale, pepe. <---
AMMOLLATE i fagioli in acqua fredda per una notte. Pulite e tritate finemente la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano: fateli soffriggere in una pentola di coccio con 4 cucchiai di olio d’oliva. TRITATE la pancetta, aggiungetela al soffritto e fatela dorare per pochi minuti. Unite i fagioli ben scolati dalla loro acqua, un litro di acqua calda e la birra: cuocete a fiamma bassa per un’ora. RIDUCETE a listarelle la trevisana e fatela dorare per pochi secondi con un cucchiaio di olio, sfumate con l’aceto balsamico e spegnete. Cuocete la pasta nella minestra di fagioli e servitela mescolandola con la trevisana. |
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