Ingredienti: |
Dosi per 4: puntarelle 600 g, pesce spada in due fette 400 g, uno spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’aceto di vino rosso, 3 cucchiai d’olio d’oliva, 2 alici sotto sale, sale, pepe nero. |
Preparazione: |
SEPARATE le foglie esterne (potete usarle a parte). Tagliate le puntarelle a strisce sottili di circa 2-3 mm di lato e mettetele in una ciotola di acqua fredda. Lasciatele così almeno un’ora cambiando l’acqua ogni tanto. LESSATE le due fette di pesce intere in acqua salata per 10 minuti o finché saranno tenere. Scolatele e lasciatele intiepidire. Poi tagliatele a dadi, metteteli in una ciotola e condite con sale e un cucchiaio di olio. Coprite e tenete in attesa. SBUCCIATE l’aglio e tritatelo. Sciacquate bene le alici per eliminare il sale e diliscatele. Tagliatele a pezzi e frullatele insieme all’aglio. Unite l’aceto e, quando è ben incorporato, l’olio d’oliva. SCOLATE bene le puntarelle e conditele con la crema di acciughe. Unite il pesce spada e mescolate con cura. Lasciate insaporire per mezz’ora prima di servire. |