|
Ricetta
PAPPARDELLE AGLI ASPARAGI |
Codice ricetta: 1379
|
Tempo: 50'
|
Categoria: Primi - Asciutti
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: pappardelle all’uovo 350 g, asparagi 600 g, prosciutto cotto a dadini 100 g, panna 100 g, 3 uova, grana grattugiato 60 g, burro, noce moscata, sale, pepe. |
|
|
|
Preparazione: |
PULITE gli asparagi e cuoceteli a vapore per 10 minuti circa, poi tagliateli a rondelle. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele subito con 50 g di burro, gli asparagi e il prosciutto a dadini. In una ciotola battete le uova con la panna, unite 50 g di grana grattugiato, salate, pepate, aromatizzate con della noce moscata e condite le pappardelle. VERSATE tutto in una pirofila imburrata, spolverizzate la pasta con il restante grana, copritela con un foglio d’alluminio e ponetela in forno a 200° per 20-25 minuti. Trascorso questo tempo, togliete l’alluminio e fate gratinare la superficie per qualche minuto sotto il grill del forno. |
|
|
|
|
|