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Ricetta
RISO AL CURRY TAILANDESE |
Codice ricetta: 1375
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Tempo: 60'
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Categoria: Primi - Asciutti
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Ingredienti: |
Dosi per 4: riso tailandese 250 g, 4 scalogni, carote novelle 300 g, un gambo di sedano, una zucchina, 2 piccole mele, 8 foglie di lattuga, un cipollotto, una fetta di pan carré, curry, prezzemolo, olio d’oliva, sale, pepe nero. |
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Preparazione: |
MONDATE le verdure. Lessate le carote e riducete a pezzi la zucchina e il sedano. Tritate finemente uno scalogno. Scolate le carote e riducetele a purea, nel mixer, con il pane sbriciolato. INCORPORATE alla purea di carote il sedano, la zucchina, lo scalogno e il prezzemolo tritati, aggiustate di sale, pepate e profumate il composto con mezzo cucchiaino di curry. Formate 8 polpette e avvolgetele nelle foglie di lattuga sbollentata. Legatele con una foglia di cipollotto (sbollentatelo, così è più flessibile) e cuocete le polpette a vapore per 15 minuti. SBUCCIATE le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Sbucciate gli scalogni rimasti e affettateli. Lessate il riso in acqua poco salata per 12 minuti circa. Passate in padella, con un filo d’olio d’oliva, gli scalogni e i pezzetti di mela. Aggiungete un cucchiaio di curry, salate e cuocete per qualche minuto. Unite il riso scolato, mescolate e rosolate ancora qualche istante a fiamma vivace. Servite ben caldo accompagnando con le polpettine. |
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