Dosi per 4: una melanzana, mezzo peperone giallo, pomodorini a ciliegia 150 g, 4 foglie di basilico, 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un peperoncino, sale.
Preparazione:
SBUCCIATE la melanzana e tagliatela a fette di mezzo centimetro di spessore. Fatele grigliare su una piastra oppure su una bistecchiera rovente. Lasciatele raffreddare. Nel frattempo tagliate il peperone a quadrotti e i pomodorini a spicchi sottili o a fettine. Mettete le due verdure in una ciotolina e cospargete con un po’ di sale. Lasciate riposare in modo da far perdere un po’ di acqua ai pomodori. ELIMINATE i semi dal peperoncino. Tagliate la parte rossa e mettete i vari pezzi in una ciotolina con l’olio. Unite le foglie di basilico spezzettate o tritate grossolanamente. Scolate i peperoni e i pomodori e distribuiteli sulle melanzane che avrete già sistemato su un piatto da portata. Condite con l’olio piccante e servite.