|
Ricetta
PENNETTE CON ZUCCHINE E MELANZANE |
Codice ricetta: 1348
|
Tempo: 50'
|
Categoria: Primi - Asciutti
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: mozzarella fior di latte 100 g, pennette lisce di semola 320 g, una melanzana non troppo grossa, 2 zucchine, 4 rametti di timo, uno scalogno, olio d’oliva, sale, pepe nero. |
|
|
|
Preparazione: |
SBUCCIATE lo scalogno, eliminate gli eventuali germogli e tritatelo fine. Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela a sgocciolare su di una griglia o su carta da cucina. MONDATE e lavate la melanzana e tagliatela a pezzetti. Cospargetela di sale e lasciatela riposare una decina di minuti in uno scolapasta. Tagliate a tocchetti le zucchine. Fate soffriggere in una padella lo scalogno con un filo d’olio, unite il timo, le zucchine e le melanzane sciacquate e asciugate. Salate e pepate. CUOCETE la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame mescolandola alle verdure. Lasciatela insaporire sul fuoco pochi minuti, unite la mozzarella, togliete dal fuoco, mescolate e servite subito. |
|
|
|
|
|