Ricetta
INSALATA TIEPIDA DI PASTA E PEPERONI

Codice ricetta: 1347

Tempo: 50'

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

Dosi per 4: pasta corta di semola 350 g, 3 peperoni, mozzarella 200 g, 2 cucchiai di olive liguri, un cipollotto, uno spicchio d’aglio, erbe miste (maggiorana, basilico, prezzemolo e timo), olio d’oliva, aceto balsamico, sale, pepe.

Preparazione:

ABBRUSTOLITE i peperoni nel forno caldo, pelateli, eliminate i semi e i filamenti, tagliateli a striscioline e trasferiteli in un piatto fondo o una piccola ciotola. Salate e pepate.
PELATE l’aglio e tritatelo finemente con le erbe aromatiche. Cospargetelo sui peperoni e irrorrate con qualche cucchiaio di olio mescolato con una leggera spruzzata di aceto balsamico. Lasciate marinare i peperoni 30 minuti circa mescolandoli di tanto in tanto.
TAGLIATE a pezzetti la mozzarella e fatela sgocciolare. Mondate il cipollotto, affettatelo molto finemente e trasferitelo in una ciotola da portata. Unite i peperoni e le olive, mescolate e lasciate insaporire. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
SCOLATE la pasta al dente e trasferitela nella ciotola mescolandola al condimento. Aggiungete, se necessario, ancora un filo di olio e una spolverizzata di erbe. Unite la mozzarella, una macinata di pepe e servite ben calda.

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